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Los negocios verdes se clasifican en tres categorías:

1. Bienes y servicios sostenibles provenientes de los recursos naturales: Agrosistemas sostenibles, Agroindustria sostenible, Biocomercio y Negocios para la restauración.

“Son aquellos que, en su proceso de aprovechamiento, producción, manejo, transformación, comercialización y/o disposición, incorporan mejores prácticas ambientales, garantizando la conservación del medio de donde fueron extraídos y la sostenibilidad del recurso” (ONVS, 2014).

2. Ecoproductos industriales: Aprovechamiento y valoración de residuos,  Fuentes no convencionales de energía renovable, Construcción sostenibles, Transporte sostenible, Otros bienes/servicios verdes sostenible.

Bienes que pueden demostrar que, en su proceso productivo, resultan ser menos contaminantes al medio, respecto a otros productos de su segmento; o que, por las características intrínsecas del producto, de su utilización o de su proceso productivo, generan beneficios al ambiente” (adaptado del PENMV, 2002).

3.Mercado de carbono (relacionado con cambio climático): Mercado voluntario, Mercado regulado.

Sistemas de comercio a través de los cuales se pueden vender o adquirir reducciones de emisiones de gases de efecto invernadero (GEI)” (Protocolo de Kyoto de la Convención Marco de las Naciones Unidas sobre Cambio Climático).